INGREDIENTES:
. Un pulpo ya cocido, de unos 2 a 3kg.
. Pimentón dulce o picante. Según gusto
. 3 o 4 patatas medianas
. Sal gorda
. Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Primero cocemos la patata. Echamos abundante agua con un buen puñadito de sal en una cazuela y metemos las patatas en ella. Lo llevamos a ebullición y las dejamos cocer durante unos 30 minutos. También puede hacerse sobre el mismo agua donde hayamos cocido el pulpo. Así, cogerá parte del sabor del pulpo. Cuando pinchemos con un cuchillo y entre y salga sin dificultad de la patata, estarán listas
2. Dejamos enfríar la patata y la pelamos. Después la troceamos en rodajas de 0’5 a 1cm de grosor aproximadamente. Las colocamos de base sobre un plato. Originalmente se hace en un plato de madera pero, puedes hacerlo sobre uno de cerámica si no tienes.
3. Troceamos el pulpo en trozos menudos. De un dedo de grosor aproximadamente. Es mejor hacerlo con unas tijeras (más sencillo). Lo colocamos sobre la patata
4. Finalmente aliñamos con un abundante pimentón y encima, un chorrete de aceite de oliva. Mejor si es virgen extra. Le ponemos también sal gorda. La sal gorda ayudará a que quede más crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario