lunes, 18 de enero de 2021

Salmón al horno con verduras

 

INGREDIENTES: 

. unos 500g de salmon cortado en lomos

. 2 patatas medianas

. 1 cebolla

. 1 zanahoria

. 1 diente de ajo

. 1 pimiento rojo

. 1 pimiento verde

. 1/2 vaso de agua

. 1/2 vaso de vino blanco

. Sal y pimienta

. aceite de oliva

 

PREPARACIÓN:

1. Pelamos y cortamos la patata en láminas finas, la zanahoria también en finas láminas, la cebolla en juliana (finas tiras). El ajo lo picamos y los pimientos los cortamos en cubos más bien grandes

2. Disponemos todo en una bandeja de horno. Lo extendemos por toda la superficie. Regamos con 1/2 vaso de agua, para que no se pegue la verdura en la bandeja, al hornear. Echamos una pizca de sal y pimienta, un chorrito de aceite y lo metemos en el horno previamente calentado a 200ºC.

3.  Pasados alrededor de 30 minutos, lo retiramos del horno. La verdura aún estará a medio hacer pero, esa es la idea. Salpimentamos los lomos del salmón y los ponemos en la fuente, sobre la verdura, con la parte de la piel mirando hacia arriba. la piel protegerá la carne del salmón del calor excesivo del horno, a la vez que impedirá que los jugos salgan del interior. Regamos todo con un poco de vino blanco y volvemos a meter en el horno. Otros 20 minutos más. Tiempo suficiente para que la verdura termine de cocinarse y el salmón quede en su punto.

 


 

 

 

 

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